Водрузи на лоб корону

Виктор Богатырев
Водрузи на лоб корону,
докажи, что я - король,
раз, избрав мою персону,
ты дала мне эту роль.

Тяготясь завидной ролью,
невместимостью её,
я плачу сердечной болью
за решение твоё.

В режиссёрских рамках жёстких,
раздирающих нутро,
умирает на подмостках
коронованный Пьеро.