Моя с годами стала память барахлить

Юрий Коршок
Моя с годами стала память барахлить
Не помню, посолил похлебку или нет
И чтоб еду бы лишнего не пересолить
Предпочитаю не соленым есть обед

Ну это шутка, как бы старческий маразм
Есть в памяти такие эпизоды из былого
За эти годы не утрачена горячность фраз
И в сотый раз их вид перед глазами снова

Тот день, когда жену впервые я поцеловал
Тогда не я и не она не знали, что она - жена
Когда обидчику по шее я самолично навалял
Тогда и порция портвею впервые выпита до дна

Вечер, первый раз отыграли танцы с пацанами
Я впервые был накрыт волною славы с головой
В масштабе школы мы ровнялись аж с БИТЛАМИ
Мы твердо думали, что покоряем ШАР ЗЕМНОЙ

Вот память об армейской тревоге пограничной
Р-105 радиостанция двенадцать килограмм, ушанка
Валенки, тулуп да рукавицы, вещмешок обычный
С двумя рожками автомат, штык-нож, тушенки банка

Я не забуду никогда, вам клянусь я «чертовой печенкой»
Миг, когда впервые увидал дочкины огромные глазёнки

В последний раз, когда я побывал на Родине, в Кировограде
Мой Дед в глазах, он ветеран, принимал участие в параде

Девяностые годы, это диспетчерский пункт «север верх»
С Як42 поступил доклад, в отказ ушла курсовая система
Снижаю аварийный борт, разгоняю нижних попутных всех
Курсами вывожу на трассу, скоро подход и захода схема

Борт произвел посадку, мы вздохнули облегчённо все
По очереди стали выбегать на перекур пятиминутный
Почуяли пилотов крепость рук, увидели улыбку на лице
Услышали хорошие слова… с души ушел осадок мутный

 Последняя смена к завершенью, все тот же «верхний север»
Свои пол смены отработал я уже, и с пенсией вопрос решен
Напарник просит подменить на перекур, а я один на сектор
Дыханье затаив сажусь, в журнале роспись, проверяю микрофон

Наша смена через пол часа, и хоть финал, но я еще диспетчер
Как будто премию, мой Рок последние рабочие минуты подарил
Всю пенсионную оставшуюся жизнь я буду помнить этот вечер
«85122, Казань контроль, работайте с Москвой 133,2» - проговорил

И всё! ... А Вы- склероз! Еще подумаю чуток, возьму и мемуары напишу
Еще поскрипывают шарики, покуда варит котелок - не стану дожидаться
Я в голове сплошной пурги, есть людям что сказать - ей Богу, я скажу…
Ведь сидючи на пенсии мозги привычны лишь балдеть и прохлаждаться