В отличии от твоих бывших

Антонеска
В отличии от твоих бывших
Скорее скажу "до скорого",
Чем буду брать с тебя лишнего, -
Жизнь - долго,
смерть - как-то дорого.
Пока мы рядом, поведаю,
Любовь -  не опиум с фобией,
А пораженья с победами,
Совсем не из этой оперы.
Любовь -  априори взаимная, -
Она либо есть, либо поза,
Её невозможно взаймы дать,
Потом отряхнуть и пользовать.
Бывает, - стучишься в двери
Руками, ногами, сердцем.
И стук звенит в атмосфере
Отчаянным мегагерцем,
И птицы несут свои перья,
Подальше от этой драмы,
А ты умираешь под дверью
Некой придуманной дамы.
А ей по большому счету,
Не более чем приятно,
Держать тебя дни и годы,
При входе, как пса-дворнягу.
А если случится странное, -
Тебя неожиданно впустят, -
Войдешь в неё, долгожданную
И выяснишь, что там пусто.
Но, ты так привык к иллюзиям,
Что вряд ли сможешь поверить, -
В то,
что мечта твоя сузилась.
И в то,
что открыты все двери.

080918