Как говорил мой дед

Юрий Коршок
Хоть время уходит, но всем нам тебя не забыть
О тех временах воспоминаньям без Яка не быть
Ты девятый, хоть были первый, третий и седьмой
И появились двадцать шестой и двадцать восьмой

Силуэт твой в очах незабвенно и очень красиво застыл
 Трёхлопастный винт и законцовки характерные для крыл
Обтекаемое остекленье кабины и Яковский округлый хвост
Последнюю память о нём много фашистов снесло на погост

Быстро память войны не уйдёт, ЯК-9 самый массовый самолёт
На его базе чего только нет – Бомбы, Баки и сухопутная пушка
Вооружили Яка различно слава придёт
 Вчера все слышали – за успех и победу войск куковала кукушка

И наплодили мы статистику - по два яка на один мессершмит
Немцам даже на этих машинах, но летать уже по просту не кому
Вся их красивая техника меньше летает и зря на стоянках стоит
Скоро войне конец, но поступим мы с немцами по простецкому

Кого Бог в живых оставил – будут жить, а массовым убийцам смерть!
В армии немецкой побывал – строй для людей жильё, иди работай…
Мы не фашисты, никого не будем убивать – ты нам пожалуйста поверь
Народы все в Европе, в Мире – мы передружим всех с большой охотой