Заблудилась душа в зеркалах

Наталья Ключко
Заблудилась душа в зеркалах.
Где тут явь, ну а где отраженье?
Зазеркальных  иллюзий игра,
Здравомыслия отрешенье…

Как же трудно бывает понять,
Где хрусталь, где простая стекляшка.
Бриллиантом что может сверкать.
А что просто расхожая чашка.

Как понять где тут правда, где ложь,
Всё, когда так сверкающе чисто.
Как, душа, ты родное найдёшь
В переменах мелькающе быстрых.

Вроде есть ты, и вроде бы нет,
Не любому объятья откроешь.
И, наверное, весь в том секрет,
Что родную найдя, успокоишь.

Что ж ты мечешься словно в клети,
Нет пристанища в этом чертоге.
Как покой и себя обрести
Может тайной поделятся Боги?

Уходи от холодных зеркал,
Прочь лети из гламурного плена. 
Не сверкающий лёд твой причал,
Выходи на тепло, что бесценно!

04.09.18.