Пластичный песок

Максим Валюх
Я понял, мне полезны игры с пластичным песком,
взяв в офис коробчонку из Детского мира.
На следующий день я пришёл с рюкзаком,
Рассыпал по ламинату, выгнулся, как Багира.
Фикус дополнил приятный пейзаж,
сотрудницы сбегали за купальниками.
У одной в телефоне был рэгги и гранж,
потанцевали, перекусили пиццей и пряниками.
Пятки и документы были в песке,
песок сыпался из ожидающих в коридоре граждан,
от умиротворения все были на волоске,
два месяца без отпуска казались чем-то не важным.
Не хватало прибоя, охранник просёк
и многозначительно посматривал на батарею...
Теперь все приносят пластичный песок,
и рабочая атмосфера стала заметно добрее.

8.09.2018