Зрение

Андрей Фесенко 2
Всякий знает, что он - не помрёт.
Правда, видит, как все помирают.
Это зренье чудовищно врёт.
Это зреньем нас небо карает.

А ещё нас карает душой -
Необъятным мешком со слезами.
Говорит, что дотащим и сами.
Говорит, что мешок - небольшой.

...Станет вдруг, что туман, невесом
Необъятный мешок с облаками.
И невечными будет руками
Всякий вечный куда-то несом.

Всякий знает, что он - не помрёт.
А потом - даже знать перестанет.
А для знающих - солнышко встанет.

Если зренье, конечно, не врёт.