Ушло обиженное лето...

Борис Прахов
До леса путь мой недалёк -
Через ручей, где мостик  хлипкий.
Меня знакомый василёк
Приветит светлою улыбкой.

Знакомый лес, знакомый пруд,
Откинув росную завесу,
Я знаю, с нетерпеньем ждут
Меня, московского повесу...

Здесь недоступные звонки
В траву срываются с орбиты...
Зато в замшелые пеньки
Опята гвоздиками вбиты.
--------------------------------
Те звёзды, что порастерял
Ночами август, буйн и весел,
Сентябрь в прИгоршни собрал
И в небе бережно развесил.

Я опасаюсь их спугнуть
Своим движеньем неуклюжим -
Мне заслоняет Млечный путь
Луна лимонным полукружьем...

Вьют паучиные ткачи
Для рыжей осени  тенета.
В ночь, от тепла забрав ключи,
Ушло обиженное лето...