НАШИ ГОДЫ

Анатолий Бугаев
Мы с годами ворчим,               
Все-то нас раздражает.               
Да частенько молчим,
Почему, кто же знает.

Ну, обидели вас,
Просто так, ненароком.
А бывает подчас,
Даже очень жестоко. 

Вот упал  человек,
Сразу скажут, он пьяный.
Оглянитесь же, нет
Вроде  трезвый, румяный.

А уже и ярлык,
Все  ему прицепили,
Он ответил-«привык,
Еще б раз, схоронили».

Разве это живем,
Почему  мы  жестоки
Но,  ведь тоже уйдем,
Хуже быть одиноким.

Незаметно и вы,
Постареете тоже,
Не уйти от судьбы,
Кто-то вам и  поможет.

2018