Катаклизмы!

Давид Братславер
Не знаю, что случилось ныне,
Играет в прядки ,лик луны,
В Европу двинулся лавиной,
Жар с африканской стороны!

Галантный Марс,  к Земле-невесте,
Поплыл по синим небесам,
Стремясь воздать ей честь по чести:
"О, как прекрасны Вы, Мадам"!

Меняют облака фигуры
И траектории в полёт,
На землю косят взглядом  хмурым,
Грозят, а дождь с  небес не льёт!

Не слышно ветра дуновенье,
Молчит пожухлая листва,
Лишь только птичье песнопенье:
В лесу разносится едва!

Знать катаклизмы не желаю,
С тревогой думаю, нас ждёт:
Где-то их порция другая,
Что принесёт грядущий год?