Бабушкин буфет...

Анна Сосулина
Бабушкин буфет открылся будто сказка
Воспоминания поплыли  в голове
И вазочки с конфетами вкуснее
И вафли и печенье на столе
И провалилась на мгновение в детство
Где бабушкина любовь так горяча
И тёплые ладони пахнут тестом
И пирожки потом таскает детвора
Где простота в нарядах
И чистота по выходным наводится везде
Подушки с острыми углами
Красуются как шпили будто мы на корабле
И где помять или испачкать не дай Бог
Убранство комнат создано руками
И грех труды такое растоптать
А сказка перед сном ночные разговоры
Ну как же это мне не вспоминать
Ведь лето проводили очень живо
А  лето это маленькая жизнь
И грустно так да и тоскливо
И очень трудно мне без слез не вспоминать
А как прекрасны были эти годы
Что проводили мы с бабулечкой своей
Буфет открылся будто сказка
Сказка была жизнью очень тёплой
И в памяти бабуля ты всегда в моей.