Где душа?

Алина Коденская
Это было наше лето,
Где душа была раздета,
Я ждала на телефоне
В мысленном своем просторе.

Капал дождь водой холодной
И макушка земерзала,
Не об этом я мечтала,
Но сюда опять попала.

Ввысь смотрела потолка
Звезд златых блестящих тайных,
Путь туда я завлекла?
Душ горячих и сокральных

Вязкий вкус на языке -
Мёд и горькое вино,
Кто-то плакал вдалеке,
Людям было всё равно.

Стаи носяться куда-то,
Гоняться за бЫтным счастьем
Кто-то помнит хоть солдата,
Что всем сердцем больно ранен.

Где душа его страдала
Воротник душил в ненастье
Где его не замечало
Человеческое счастье

Все сидели тихо, мирно,
Чей-то шопот сбил покой,
И слова слетали пирно,
Поглащая весь настрой

Кто мы? Что мы? Что нам нужно?
Упиваться..умирать?
Или приседать послужно,
На колено привставать?..