Картина детства, мирная до боли...

Тамара Крячко
Картина детства,мирная до боли.
Лубок советский,крашенный в кумач...
Распаханное тракторами поле,
Садится солнце...
Томочка,не плачь!
Причины нет для плача,Тома,веской...
Слезами,детка,горю не помочь...
Подрагивает рощи занавеска...
Еще немного и наступит ночь.
Воды зеленой перекаты,всхлипы,
Колодезь,сброс,серебрянный поток...
Тут мой отец ловил руками рыбу,
А я плела  из лютиков,венок.