Орган

Михаил Вяльцев
Порхая словно в небе чистом птица,
Орган звучит как музыка любви. 
То, поднимаясь, высь, туда стремится,
То, вниз летит до самой до земли.

Я не могу никак им насладиться
Той прелестью духовной суеты.
Глаза закрою, и картина снится,
Наполненная чувством красоты.

Казалось вот, ещё одно мгновенье,
И растворюсь в звучание его.
И это есть для сердца откровенье,
От этого признания всего.

Как хороши серебряные трубы
В звучанье нот достигшей высоты.
Заворожёно шепчут, скрыты тубы,
Они в мелодии весьма важны.

Маэстро растревожил мою душу,
Достав до сердца самой глубины.
Гармонию я эту не нарушу,
Ведь эти чувства мне сейчас нужны.