Какой сентябрь!

Анна Хорватова
Какой сентябрь... чудо  из  чудес!
и свеж ещё листвой осенний лес,
в смарагдовой качаясь колыбели...
и птицы вдаль пока не улетели:

Зачем спешить им?
               рай и здесь, и там,
но родина всегда милей, привычней,
вот резвый кукушонок симпатичный
легко перелетает по кустам...

Под ними россыпь алая брусники,
нет-нет боровики являют лики...

Как в сказке
            самобранка под конец -
природы пир для глаз и для сердец.

               8 сентября 2018 г.