***

Елена Соколова Глухова
Раскатилась заря румяная
Алым заревом над селом.
Я сегодня от счастья пьяная,
Беды-горести на потом.

Золотою волной колышется,
Нагибаясь от ветра, рожь.
Ах как дышится, как же дышится!
И о чём ты, душа, поёшь?!

Как сокрыла нас ночка тёмная,
Приютила под пологом трав.
И горела страсть неуёмная
Спелой ягодой на губах.

Был у ночи той слишком сладкий мёд,
Растворился он весь в крови.
И теперь душа соловьём поёт,
Захмелевшая от любви.