Осень

Юрий Коршок
Лету конец, а осень погодой заметна едва
Месяцы только чуть-чуть вступили в права
От холодных дождей поболит ещё голова
 И не зря заготовлены к этой погоде дрова

Но пока ещё солнышко днём и погода тепла
И ветерок не погодный, а птичий, из-под крыла
Обстоятельства летние – фрукты, цветы и трава
А завять и осыпаться не успела пока-что листва

Обстановку такую с любовью на душу берёшь
Ещё птицы не все улетели – вон слышен галдёж
Отпускные пейзажи и горы в глазах и в мозгах
И не жалко ни сколечко нам расходов в деньгах

Разве можно как-то сменить дивный лета конец
Яблоки, вишню, арбузы, груши, простой огурец
И начинаешь искренне верить в лучшие чувства
В любовь, в доброту и в религию или в искусство