Рассвет

Вера Шварц
Рассвет, на протяжении веков,
В урочный час приходит, как обычно,
Казалось бы, знакомо и привычно,
Красиво всходит солнце без оков.
Неспешно просыпаются поля,
Вытягивая к солнышку травинки,
Такие задушевные картинки
Рисует отдохнувшая Земля.
Какие звуки раздаёт рассвет:
Жужжание пчелы, и птичье пение,
Какое ж это, всё таки везение,
Родиться, и увидеть этот свет!
Отточенный веками ритуал,
Рассчитанный природой поминутно,
Рассвет, и на Земле опять уютно,
Проснулся день, что ночью сладко спал.
08.09.2018