Август

Светлана Гореликова
Август-месяц, щедрый на прохладу,
Преподносит нам свои дары:
Фрукты ароматные - усладу
Летней замечательной поры.

Август нас приветливо встречает
Яблоками спелыми в саду,
Новым урожаем он венчает
Самый солнечный сезон в году.

Необыкновенны ранние рассветы
С росами хрустальными в траве!
И ещё не все, конечно, спеты
Птичьи трели солнечной поре.

На рябинах - грозди спелых ягод,
Что останутся до самых холодов,
Красоту надолго нам подарят,
Среди луж и будущих снегов.

Чувствуется - осень неизбежна,
Это ощутимей с каждым днём...
Но пока что солнце светит нежно,
Согревая бархатным теплом.