Вечер

Владимир Воропаев 2
«Дни, годы, века проходят как тень и все мы приближаемся к своему концу. Жизнь любого человека — книга, а каждый день жизни — одна её страница. У каждой книги есть конец, конец есть и у человеческой жизни. На страницах этой книги есть и плохое и хорошее, записаны и светлые и тёмные дела человека. А когда окончится жизнь, тогда откроется пред Богом эта книга и на основании того, что в ней написано, человек даст ответ».
Архимандрит Ефрем (Мораитис)

***
Мы пришли с грехом на землю,
Истерзав, что было можно;
А уходим, Богу внемля,-
Потихоньку, осторожно.

Не касаясь и былинки,
Не стряхнув на розы пепел;
По нехоженым тропинкам –
Вот и вечер, вот и вечер...

Сентябрь, 2018