Всё повторяется

Бро-Мес
                Недавно, размышляя – что да как,
                Припомнился мне фильм, про «День сурка»...

          Иными словами: «День сурка»*.

Мой день, на «День сурка» похожим стал.
Где перемены – только в сновиденьях.
Бороться с однотипностью устал,
Хотя и в них – бывают исключенья.

          Но этот «круг» уже – порядком бесит.
          Из повторений вечных состоящий.
          Мне, вывеску на дверь пора повесить:
          «Оставь надежду, всяк сюда входящий».

Ведь каждый новый день, как «День сурка»,
Хотя, конечно, спорно утвержденье
Про схожесть ситуаций. И пока
Другое у моих знакомых мненье.

          У многих впечатленье осталось,
          Что прежним видят день мой настоящий
          (Когда табличка дома «красовалась»:
          «Оставь ОДЕЖДЫ ...всяк сюда входящий!»).

     * * *
Ушло, забылось, кануло всё в ЛЕТУ...
Иначе всё и мысль «стучит в висках»:
Как изменить однообразность эту,
Ведь КАЖДЫЙ день похож на «День сурка».

*********************************************************
     * –  «День сурка;» (англ. Groundhog Day) —
          комедия Гарольда Рамиса по сценарию Дэнни Рубина.
          В главных ролях: Билл Мюррей, Энди Макдауэлл.