Лабиринты Морфея

Артемий Ищущий
Летая во сне в другом измерении,
Не мог разобраться - где сон, а где явь...
Ум между мирами искал осмысления,
Проснувшись не понял - где он, а где я...

Так что же первично? Сознание? Тело?
Откуда пришли мы? Зачем и куда?
Мой сгусток нейронов достигнул психоза?
А может душа вникла в суть бытия...

Покуда я тут и покуда на воле,
За общее счастье сражаться готов...
Хочу, чтоб меня не закрыли в неволе,
Хочу, чтоб мой дух вечно жил без оков...

07.09.2018