Вирусы вселенной

Сергей Снегов
   

Есть люди,- вирусы вселенной,
Они и губят Землю-мать.
И в космос рвутся вожделенно,
Чтоб жертвы новые сыскать.

Внемлите доброму совету:
"Имея силу,деньги,власть,
Отмойте грязную планету,
Забудьте разрушений страсть".

Наивно увещать бациллу:
"Не размножайся,не вреди.
Ты попадёшь с больным в могилу,
Лишь холод мрака впереди.

Но так устроена бацилла,
Она и создана-вредить:
"Доколе?-совесть возопила,-
Нам под бациллами ходить?!"