Давным-давно, во времена совдепа...

Тамара Крячко
Давным-давно,во времена"совдепа",
Воспитывалась я когда,росла;
Мужчинам полагалась носка кепок,
И брюки-клеш-
Мести простор села.
Ребенкам полагались школ тенеты,
Кислицы,щавель,хлеб,вода,урюк...
Прическу мамы-"сельскую бабетту",
Я с той поры,люблю,боготворю...
Былого счастья солнечные блески
На дереве с растресканной корой...
Кирпич побитый,беленный,в известке...
Столбов бетонный ряд,
Солдатский строй...
Муть ерика,воды зеленой всхлипы...
Шум камыша порывистый,пустой...
Руками мы вылавливали рыбу,
Серебрянную,в "брежневский застой".
Страна моя тогда купалась в славе,
И представляла крепкий монолит...
Что мы имеем-ни во что не ставим,
Что  мы теряем,то  у нас болит.