Заблудились мы в пространстве

Каират Байжанов
   Заблудились мы в пространстве,
   Затерялись в небесах.
   Как лихие самозванцы,
   Потеряли всякий страх.

   Всё,что можно раскопали,
   Наследили где могли.
   Только лучше мы не стали,
   Обитатели Земли.

   Каждый хочет всё и сразу,
   Да халяву без конца.
   Только зависть как зараза
   Разъедает нам сердца.

   От лукавых предрассудков,
   Потеряли мы покой.
   Помутились мы рассудком,
   Заболели мы душой.

   И Земля уже устала,
   Выносить наш беспредел.
   Да и места стало мало,
   Для дальнейших наших дел.

   Вот и шарим телескопом,
   Где бы жилу отыскать.
   Чтоб отправиться всем скопом,
   Новый шарик покорять.

   Только кажется мне всё-же,
   Нас никто, нигде не ждёт.
   Помоги нам мудрый Боже,
   Защити честной народ.