День с тобой

Инна Щептева
Только мы добрались до пляжа -
Так я и знала: на тебя все пялются!
И ты? То ножку выставишь, то ягодицами покачаешь,
Еще, как всем своим ты пациентам, эмпатично улыбаешься!

Закутайся хотя б в парео! А нет, сними,
Он слишком яркий, что с тобой мне делать!?
Они, наверное, уж все с тобой в постели:
Уж лучше дома тихо бы читали. Поседеешь

С тобой! Сиди под зонтиком и ешь малину!
А я пойду тушить свой нрав в морской пучине.
Пооткровеннее купальника ты не нашла?
"Никто не смотрит. Только ты одна".

Купаюсь. Окунулась - стало легче.
И правда, кажется, все заняты собою.
Ну что за дурачье!? Тут королева!
"Давай мы лучше погулять с тобой поедем?"

Пошли. Держу за ручку и свечусь от счастья.
Я с королевой по Центральной набережной...
В кафе присели. Круассаны, белое ее любимое...
И чтоб не дулась, платье желтое ей подарила.

Зашли в кино - я голову кладу на ее грудь.
Она внимательно процеживает смысл драмы.
Ее рассматривая, плачу,не сдержавшись, потихоньку.
Спасибо, боженька, мне большего не надо - итак много!