Всю жизнь укор...

Рудольф Голощапов
Я был когда-то весь в мечте,
Мир покидал земной...
Земная вечная печаль
Была со мной!

Её нельзя было не брать,
Она в душе моей,
Как узел, как канат
Переплелась с твоей!

Я помню наш прощальный час
И слёзы на лице,
И убегающую даль
С тобою на конце...

Всё вспоминается сейчас,
Как память о тебе,
Ты навсегда была, жила
В моей судьбе!

Но молодости не понять
И вот укор
Всегда живёт во мне
С тех давних пор...