Я по твоим хожу следам

Татьяна Грахова
Я по твоим хожу следам,
К теплу их сердцем припадаю,
Ты здесь бывал, я это знаю,
Не смыть дождям их и годам.
Я по твоим хожу следам.

Я память по твоим словам
Раз в сотый кругом прогоняю,
Губами ныне ощущаю
Их оживляющий бальзам.
Блуждает память по словам.

Я глаз твоих ловлю печаль,
И что мне вёрст разрыв безбожный,
Целую ветер осторожно,
И он уносит нежность вдаль,
Чтоб глаз твоих унять печаль.

Нет, я не муза и не та,
Кого ты любишь и ласкаешь,
Кому сонеты посвящаешь,
Когда на сердце маятА,
И не нужна мне суета.

А я приду в полночной тьме
И обниму тебя руками,
И мы взлетим над облаками,
В небес растаяв глубине,
В сверкающем, счастливом сне.

Уйми неясную тоску,
Я рядом буду до исхода
Из мира бренного. Погода
Тогда дождём прильнёт к виску.
Уйми щемящую тоску.

Но даже там, во тьме без дна,
Я вспыхну утренней звездою,
Сияньем от беды укрою,
Налью в бокал любви вина...
С тобой я, хоть и не видна.