О демократии. Джордж Бернард Шоу

Лиля Мещерякова
 О демократии. Джордж Бернард Шоу.

*** Демократия - это воздушный шарик,
    который висит у вас над головами
    и заставляет глазеть вверх, пока
    другие люди шарят у вас по карманам.

*** Демократия - это изобретение,
    обеспечивающее нам такое правительство,
    которого мы заслужили.

*** Демократия - замена путём выборов
    некомпетентным большинством для
    назначения нескольких коррумпированных.

*** Демократия - это когда власти уже не
    назначаются горсткой развращённых, а
    выбираются невежественным большинством.