Шампанского!

Вячеслав Зайцев 5
Шампанское игристое
Нам головы кружит;
Полусухое, чистое –
Пьянит и веселит!

Хлопок и открывается,
Ну, прямо чудеса – 
Напиток вырывается
Фонтаном в небеса!

Вино в бокалах пенится,
Играют пузырьки,
Шипят, волною стелятся,
По стенкам ручейки!

В день свадьбы, в день рождения
Поднимем свой бокал –
В прекрасном настроении,
Чтоб тост наш прозвучал!

И если вдохновение
Покинуло вдруг вас –
Вино в одно мгновение
Блаженства дарит час!

Шампанское игристое
Вам голову вскружит;
Полусухое, чистое –
Взбодрит, развеселит!

   08.09.2018.