Запах

Станислав Зарудний
Запах дома передать так сложно,
Он неподражаемый всегда,
Здесь он поселился осторожно
И витает рядом, как слуга.

Вот, зовет тихонечко на лоджию,
Сядет вдруг на краешек стола,
Может улыбнуться запах тоже,
В монпансье нырнуть во все глаза,

Тайно поманит до книг, что в зале,
И, кружа витает возле них,
Показать пытается едва - ли,
Почему я не читаю уже их?

Вдруг сорвется и до спальни тянет,
Сына, ещё сладко спит в мечтах..
Заставляет наклониться, манит,
И вдыхаю запах сына я...
..........................

Годы набирают своё время,
Запах из слуги стал другом мне,
Старый кот всё тычется в колени,
Он уже не плачет при луне...