Свет надежды

Зоя Чудеса
Щемящая  тоска ко мне прокралась в душу.
Сижу, грущу одна весь день я взаперти.
Живой водой с утра всё небо поит сушу,
Ведь Осень так близка - она уже в пути.

Рябины за окном хоть не горят пожаром,
Но тучи в небесах плывут как корабли.
Нам Лето, уходя, оставила в подарок
Богатый урожай от матушки Земли.

Холодные дожди пройдут, я знаю точно.
Красотка Осень вальс вновь будет танцевать.
Я молча улыбнусь, свои закрывший очи,
Самой себе скажу: "Не стоит унывать…"

Мне жизнь одна дана, а я грущу, невежда.
Кому-то в этот час наверняка больней.
Я прогоню тоску, зажгу свечу надежды, -
Пусть свет надежды той живёт в душе моей.