Твоя природа красоты

Сергей Никитин 1
Твоя природа красоты
Не подаётся никаким словам
Какой изящной остроты они бы не были полны
Не нужно предаваться горестным слезам
Когда в тебе весь я
Оценивший каждую минуту
Твоего  земного бытия
И пусть сегодня по утру
Я пламенем смущения перед тобою трепетно горю
Словно юный господин увидевший  тебя
Я прочь прогнал своих фрейлин
Они как вороны черны
В них нету нравственных вершин
И речи их как множество смолы
Лишь только ты исполнена мудрейшей тиши
Без жажды славы и величия
Ты всем до капли без остатка меня пленила первым взглядом
Как может в плен отдаться по любивший
Не нужно лучших мне в награду  они наполнены все ядом
Ты для меня моё лишь счастье
Не нужно мне подарков и наград               
 любовь моя награда
Когда вокруг одни плеяды               
как множество скоплений звёздных
Ты для меня моё дыхание
И каждая минута счастья это вечности поток
Ты отдала мне образ душу
Что дарит жизни новой мне глоток
Который я усердно так берег