Моё небо...

Анна-Мария Шарабурина
 
   А небо,- оно разное...
   Чистое и грязное...
   Высокое и низкое...
   Дальнее и близкое...
   Серое и голубое..
   Существует
            Само
                Собою.
   ...
   Бывает оно золотое,-
   Солнышком залитОе...
   ...
   Если вечером красное,-
   То ждём мы тогда морозов...
   Погода тёплая,ясная,-
   ПоУтру оно розовое...
   ...
   Бывает небо угрюмое,
   Когда нахмурится тучами,
   Нам Души наполнит думами...
   Тяжёлыми и тягучими...
   ...
   Бывает оно грозное,
   Когда грохочут громы...
   И дело тогда серьёзное...
   И лучше сидеть дома...
   ...
   Бывает небо плачущим...
   Бывает оно рыдающим...
   Бывает - подавляющим...
   Бывает и созидающим...
   ...
   Бывает оно ласковым,
   Пронизанным птичьими трелями,
   Нам Души наполнит сказками...
   И в это небо - взлетели мы !
   ...
   Я с Небом Душою срОщена...
   Живу я Полёта радостью...
   Землёй нашей Матушкой взрОщена...
   Люблю её  - с безоглядностью !!!