Прости меня

Людмила Курбатова 3
Смотрю я в небо,иль закрою очи,
В труде деньском,в бессоннице ночной
К Тебе мой Бог,взываю до полночи
Отяжелевшим телом в суете людской.
Прости,мой Бог,что я не совершенна,
Прости мой Бог,за суету мою,
И пусть песчинкой буду во Вселенной
Но я надеюсь,верю и любя молю.
Молю,мой Бог,Ты дай прощенья,
По милости Твоей,не по делам моим,
По множеству щедрот Твоих и совершеньях,
Долготерпения,любви дай Боже нам.
Где взять мне те слова
Которыми смогла бы
Вознесть и честь и славу до небес
Которые смоглаб сказать при покаянии,
Чтобы были они приятней всех чудес.
Но,не могу.Мне грех не позволяет.
Он как пиявка впился в каждый мой сосуд.
Он сердце разрывает,и мне не позволяет
С поднятой головой идти на суд.
И в немощах мечусь я день и ночь,
В молитвах я к тебе взываю,
Я знаю - должен мне помочь,
Ведь на Тебя я только уповаю.
Ты на свои Пути меня поставишь,
Ты поведешь и обличишь
И Духом Ты меня своим наставишь,
И проведешь меня через горнило суеты,
Но не оставишь и не бросишь меня Ты
И чувствуя любовь Твою,я ободряюсь.
И поднимая взор свой к небесам,
В раскаянных слезах я преклоняюсь,
Перед Твоим Величием,к Твоим ногам.
И Ты,простив меня,Любовию Отца,
Опять ведешь намеченным путем,
Но я же,как заблудшая овца,
Никак не удержу свою тропу на нем.
И вновь,терпением своим,
Ты направлял меня с любовью,
И,пошатнувшись,опять стою
На той тропе,указанной Тобою.
Твоя любовь ко мне крепчает.
Когда Ты видишь устремления мои
Расстаться с жизнею во тьме,
Перешагнуть гордынь,сомненья,
Похоронить все в прошлом дне без сожаленья.
И как щенок,барахтаюсь в волнах
Житейских бурь,скорбей и суеты.
Но, Ты Отцовскою Любовию храни
Меня,песчинку,с бесконечной Высоты.
Благодарю,и славлю,и хвалю зато,
Что сердце мне не допустил ожесточить,
За то,что показал вину мою,
И научил меня саму себя любить.
Благодарю,Тебя мой Бог,
За милость и терпенье,и любовь.
За милосердие,которым мне помог,
Не ослабеть и не расслабиться мне вновь.
Благодарю за то,что я живу!
Благодарю за то,что я люблю!
БЛагодарю за то,что я дышу!
За боль и скорбь благодарю!
И ты прости,что иногда,
Я все таки еще грешу.