Сыну

Дмитрий Гарм Левин
Я больше не ищу смысл потаённый мироздания,
Не запрягаюсь в плуг, не рою сокровенных недр.
Не углубляюсь в сути бытия, существования,
И ров самокопаний не расширил ни на метр.

Мне больше ни к чему все философские искания,
И не терзает душу полыхающий вопрос -
Куда бегут года, и не бессмысленны ль страдания,
Я получил ответ — Ты мне его собой принёс.

Жизнь сыпалась картечью, нескладно, невпопад,
Не нажил состояния и славы не добился.
Но это всё пустое, в свой час звёзды встали в ряд,
Я в этот мир пришёл лишь для того, чтоб Ты родился!