Спящая К

Юлия Лекс
Золотистая кровь богов,
Дикий мед из эдемских сот
И мерцанье июльских снов
По ночам сквозь тебя течет.

Под ресницами - целый мир.
Дрогнут веки - по миру рябь
И трепещется губ изгиб...
Осторожно любуюсь я.

Тронул пудрою лунный свет
Очертанья ключиц и скул.
Разбудить тебя - духа нет.
Сам бы подле тебя уснул.