крамола

Лайт Шейд
Такое время.
Нравится ли мне
звучать с тобою на одной струне,
дожди не пить, но маяться простудой?
А это тело с деревом внутри
цепляется корнями, посмотри.
Я насмотрелась, треснули сосуды.

Невыносимы ночи без тебя
и знание, потом употребят
и выпьют, невзирая на изъяны.
Я не хочу, поверь мне, не хочу,
они идут ко мне, а не к врачу,
я принимаю всех и полупьяный
любовный бред.
 
Да что мне болтовня.
Выслушивать, поддакивать, но я
в угоду изменяю форму тела.
Но если я не мальчик для битья,
то женщина свободная, ничья.
Гадать на картах, знаешь, надоело.

По текстам изучаю алфавит,
надёжно прикрывая, где болит.
Я океан, я твой прибой и берег.
Дождусь ли, не настолько голодна,
но отзвуком доносится война,
в которой по незнанию потерян.

Дрожу не от простуды взаперти,
потребности и нежеланья мстить,
а в голове, как будто кистью Поллок
дурные мысли погрузил в акрил
и бог любви со мной заговорил.

И каждый текст становится крамолой.

сентябрь 2018