Мир в темноте

Любовь Енковская
Этот мир для меня в темноте
И надежды нет извне,
Что когда-нибудь встречу солнце
И пробьётся лучик в оконце,

Друг - моими ты будешь глазами
Всё расскажешь, что будет с нами,
Ты в беде подставишь плечо
Я в оковах сейчас заключён.

Объясните каков он - мир?
Из каких он создан картин?
Из каких он соткан радостей?
Из каких всеобъемлющих благостей?

Мир - это ты и я,
Это всё, что вокруг тебя
Ты коснись его и услышь,
Как стучит дождь по окнам и с крыш,

Ты почувствуй его и пойми
И всем сердцем сейчас обними,
И в душе почувствуй тепло
Пусть уйдут проблемы и зло,
Что встают у тебя на пути
Ты шагай в нём смело, иди!
07.09.2018