И к Магомету однажды приходит гора

Евгений Морозов 3
  В ответ на  «Что замышляет погода...» (Юлия Оганесова) http://www.stihi.ru/2018/08/26/8417

                Также и мы, в этой смене времён непрерывной,
                Будем свою непогоду лелеять вдвойне:
                Ты – за высокой стеной из осеннего ливня,
                Я – не нашедшая дверь в этой серой стене.
               
                Юлия Оганесова
               

В поисках входа ни ждать, ни стучаться не стоит  -
Мало ли тех, кто Вам будет действительно рад!?
Я приведу без усилий немало историй,
Где к Магомету однажды приходит гора.

Мне самому довелось быть когда-то горою:
Еле плетясь, с головою повинной пришёл.
Мог ли подумать, что вольно решусь на такое!?
Только распятие  может быть хуже ещё....