Колыбельная

Владимир Антонов 6
   Снова ночь пришла, в небе звёзды засветила,
Белым кораблём над землёй плывёт луна.
Доченька легла, о печалях всех забыла,
Глазки ясные закрыла до утра.

Рядом, за углом, как в хорошей детской сказке,
Дружной чередой ходят-бродят наши сны.
Невидимки сны нежно шепчут ребятишкам –
И девчонкам, и мальчишкам: - Спи, спи, спи.

Ветер за окном пусть тебя не беспокоит.
Солнышко моё, поскорее засыпай.
Мамочка твоя потеплей тебя укроет,
Тихой песней успокоит. Баю-бай.

Снова ночь пришла, в небе звёзды засветила,
Белым кораблём над землёй плывёт луна.
Доченька легла, о печалях всех забыла,
Глазки ясные закрыла до утра.

                1988.