Деревенские зарисовочки

Елена Котелевская
Осока

У берега - осока.
Осоке одиноко.
И рада она бабочкам,
Стрекозам... даже тапочкам,
Купальщицами брошенным
На берегу нехоженом.

Моя Америка

А я пройдусь по берегу,
Где склоны высоки,
Открою вновь Америку,
Взглянув из-под руки.

Пускай Америка моя
Здесь рядом, недалече,
Колумбом чувствую себя -
Жду с новым миром встречи.

Вот птица чертит путь – куда?
Вот вспыхнул луч закатный...
Кому-то это ерунда.
А мне всё ново – так-то!

Страшный зверь

В кустах – возня и жуткий шум,
Мелькнули лапы... - зверь, а кто же?!
Как страшно, и мутится ум...
Да это ж ходит ёжик, ёжик!

Я и стрекоза
 
Вертолёт стрекозы над водой пролетел 
Стремительно и деловито.
А мне не взлететь – мне положен предел,
И не поможет «Витрум».

Пилот-стрекоза рассмеялся - «ха-ха!» -
Завидев мои потуги.
«Мне – асу в летательных этих делах
Не нужно такой подруги!»

   Соседка

Мой мирок наискосок:
Покосились дверки.
Окна смотрят как-то в бок…
Как глаза у Верки.

Верка любит заглянуть
В мой нескладный дом -
Чтоб узнать, а скоро ль тут
Всё пойдёт на слом.
 
(08-09.2018)