Осеннее торжество

Ирина Зуевич
На твоей улице ещё лето,
На моей - по утрам холода.
На моей - скоро не будет света.
На твоей будет свет всегда.

На твоей разговоры, дело.
На моей тишина в ночи.
У тебя всегда шумно где-то,
Даже если ты сам молчишь.

У тебя за углом деревья
Урожаем осенним полны.
На моей же улице время
Всегда очень куда-то спешит.

И две улицы параллельно
Наполняются жёлтой листвой.
Две такие разные кельи,
На двоих осеннее торжество.


05.09.2018