В серёжках её пламенеют рубины

Игала
В серёжках её пламенеют рубины,
Роскошные спелые гроздья калины,
Серебряных нитей из "бабьего лета"
Не счесть в волосах её рыжего цвета.
В багряном плаще из пурпура и золота,
С душой из ноябрьского зимнего холода,
Идёт по лесам, обнимается с ветром,
Вокруг оставляя лишь голые ветви.
Идёт, отбирает у лета красавица,
Что только захочет, что только понравится,
Жемчужные росы становятся инеем
И хмурится небо, по-летнему синее.
Обидела солнце, задёрнула тучами,
Дожди превратила в снежинки колючие,
Мороз позвала и застыла сама,
Глядит, а навстречу шагает зима.