Закрыв глаза, Свинья лежала...

Олег Коскин
Этот стих есть на Ютуб, ВКонтакте,
в Одноклассниках https://ok.ru/pop.blyuzr.
 Ссылка на видео:
https://youtu.be/oHvFjrFvriU 

Закрыв глаза, Свинья лежала.
  На солнце греясь рассуждала.
Как хорошо на свете жить,
    Когда есть хлев, еда и пить.

Корыто рядом, грязь кругом,
  Воняет собственным дерьмом.
Вставать не нужно по утрам,
   Нет суеты, душевных травм.

Лежу в грязи… Хочу -мечтаю,
  Хочу -захрюкаю, хочу -воняю.
Тепло, светло, на радость мне
    И всем довольна я вполне.

Тут, мимо пролетала Муха.
-Привет, Свинья. Ну, как житуха?
Гляжу лежишь, опять мечтаешь,
  Привес, наверное, считаешь?

-Я, Муха, жизнью наслаждаюсь,
  На солнце греюсь и питаюсь.
Нет на земле меня счастливей,
    Великолепней и красивей.

Всё то, что надобно мне в жизни
  Исполнится. Ты только свистни.
Стабильно всё и всё в порядке.
  Ведь главное, что я в достатке!

И вдруг, откуда не возьмись
  Беда на голову Свиньи свались.
Померкло всё у ней в глазах
  И тут же превратилось в прах.

Должна в сей басне быть мораль.
  Всё в этой жизни, как спираль.
Сегодня сытно и в достатке,
    А завтра мясом на прилавке…
                (8.09.2018г.)