Три недели вне судеб, вне мира, вне глаз...

Валерия Салтанова
* * *
Три недели вне судеб,
                вне мира,
                вне глаз,
Три недели отчаянного
                всеизумленья,
Безотчётных,
            на взрывчатом шёпоте,
                фраз
Отрешения,
            нежности
                и упоенья…

Но и там, и на грани –
                не пропасть, не крах,
Только нежность – как ярость
                и ярость – как милость,
И гнетущий,
             слепой,
                обескрыленный страх
Оттого, что у пропасти
                это случилось…