Кончается лето. Сентябрь играет листом...

Валерия Салтанова
* * *
Кончается лето. Сентябрь играет листом.
И грустные мысли, а может, не грустные вовсе,
О том, что там где-то чего-то не будет потом,
О том, что не только в природе случается осень.

Об осени столько уже: что ни мысль – то клише!
Летите, банальные строчки осенние, мимо!..
Случается осень в твоей человечьей душе,
И заморозков приближение неотвратимо.

2018