Вернер Зиплер. Все в одной лодке

Юрий Куимов
Если коршун банкротства кружит над тобой,
Новый слоган начальство выносит на бой:
«Никакая беда не отправит  ко дну,
Коли вместе усядемся в лодку одну!»

Но не каждый стремится налечь на весло,
Чтоб в совместном усилии дело пошло:
Все взялись за работу, чтоб лодку спасти,
И начальство – средь нас… Разрешает грести.



Alle in einem Boot

Wenn der Pleitegeier schon bedrohlich kreist,
der Slogan so mancher Geschaeftsleitung heisst:
"Wir bringen alles wieder ins rechte Lot,
sitzen schliesslich gemeinsam in einem Boot."

Doch nicht jeder sich jetzt in die Riemen legt,
damit sich das Boot nun auch vorwaerts bewegt.
Waehrend viele beherzt ans Ruder fassen,
Manager dagegen oft rudern lassen.