Клоунада, буффонада...

Дрюнь Куул
Клоунада, буффонада,
Сила есть - ума не надо!
Каждый клоун рожи корчит!
Зал в тревоге уже ропщет.

Один с битой, лоб обритый,
Борда ниже колен...
Выражается размыто,
Тоже хочет перемен.

Этот в сюртуке от Гуччи,
Головой своей могучей,
Словно рыба в глубине,
Скользких слов бросает вне.

Тот вон, вроде от народа...
Кушаком пиджак подобран,
В душу дышит алкоголем,
Вседозволенным разбоем.

В стороне стоит молчун,
Полон непонятных дум,
За листовками в карман
Лезет, словно бусурман.

Выбрать выбор нелегко.
Плюнуть, растереть и всё!
Сила есть - ума не надо!
Клоунада-буффонада...

08.09.18.