Душа

Татьяна Соколова 9
                07.09.2018

Мы заполняем пустоту,
Кидая в топку вещи, чувства.
Наполнить хламом нашу жизнь-
-Пожалуй, всё-таки искусство.
Детей, работу, гульки, спорт
Кидаем в пустоту, не глядя.
Да, шопинг тоже подойдёт.
Сам стрекозёл! Отвяньте, дядя!
И вдруг придёт такой момент,
Когда закончатся страданья
И дети выросли уже,
Исчезли даже ожиданья.
И что кидать? Проходит жизнь,
А пустота всё больше, больше.
Блеснув, исчезли все мечты
И с каждым днём всё горше, горше.
Такой итог у тех из нас,
Кто жизнь бездумно прожигает,
Живёт лишь телом, не душой,
Кто о душе и знать не знает.
А ведь душа порой поёт,
Порой тихонько просит что-то,
А ты живёшь весь в суете,
Весь в беготне и весь в заботах.
Она поноет, поболит,
Растает, словно снег на солнце.
А без души-то жизнь не в жизнь.
Что ж делать, ты закрыл оконце.
Движуха, экшн, драйв уйдут
И ты останешься в пустыне.
В пустыне розы не цветут.
Не знал, мой друг? Ну, знай отныне.